Souvignier Gris (Bio) | 2023 | AOC Luzern

CHF 29.50

100 % Souvignier Gris

Es gibt nur wenige Hektaren Souvignier Gris in der ganzen Schweiz - eine echte Rarität!

Unsere ältesten Rebstöcke sind 10 jährig. Der Jahrgang 2023 zeigt sich als komplexer Essensbegleiter mit schöner Frische. Die wunderschön reifen Trauben wurden von Hand geerntet, abgebeert und anschliessend an der Kühle über Nacht auf der Maische stehen gelassen um sie am nächsten Tag abzupressen.

Die Gärung und der Ausbau erfolgte teilweise in Keramikkugeln und gebrauchten Barriques, für die extra Reifearomatik. Ein 500 Liter Schweizer Holzfass bringt die leichte Holznote und der Stahltank die Frische.

Verspielt und elegant.

Passender Trinkmoment: Deep Talk, ausgedehnter Brunch, Apero-Cena

Passt zu: Risotto, Spargeln, Austern, helle Pizza ohne Tomatensauce, cremige Gerichte

Ideale Trinktemperatur: 10 – 12 °C

Enthält Sulfite

Alkohol: 13.6 vol%

75cl

AOC Luzern

CH Bio-006

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100 % Souvignier Gris

Es gibt nur wenige Hektaren Souvignier Gris in der ganzen Schweiz - eine echte Rarität!

Unsere ältesten Rebstöcke sind 10 jährig. Der Jahrgang 2023 zeigt sich als komplexer Essensbegleiter mit schöner Frische. Die wunderschön reifen Trauben wurden von Hand geerntet, abgebeert und anschliessend an der Kühle über Nacht auf der Maische stehen gelassen um sie am nächsten Tag abzupressen.

Die Gärung und der Ausbau erfolgte teilweise in Keramikkugeln und gebrauchten Barriques, für die extra Reifearomatik. Ein 500 Liter Schweizer Holzfass bringt die leichte Holznote und der Stahltank die Frische.

Verspielt und elegant.

Passender Trinkmoment: Deep Talk, ausgedehnter Brunch, Apero-Cena

Passt zu: Risotto, Spargeln, Austern, helle Pizza ohne Tomatensauce, cremige Gerichte

Ideale Trinktemperatur: 10 – 12 °C

Enthält Sulfite

Alkohol: 13.6 vol%

75cl

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100 % Souvignier Gris

Es gibt nur wenige Hektaren Souvignier Gris in der ganzen Schweiz - eine echte Rarität!

Unsere ältesten Rebstöcke sind 10 jährig. Der Jahrgang 2023 zeigt sich als komplexer Essensbegleiter mit schöner Frische. Die wunderschön reifen Trauben wurden von Hand geerntet, abgebeert und anschliessend an der Kühle über Nacht auf der Maische stehen gelassen um sie am nächsten Tag abzupressen.

Die Gärung und der Ausbau erfolgte teilweise in Keramikkugeln und gebrauchten Barriques, für die extra Reifearomatik. Ein 500 Liter Schweizer Holzfass bringt die leichte Holznote und der Stahltank die Frische.

Verspielt und elegant.

Passender Trinkmoment: Deep Talk, ausgedehnter Brunch, Apero-Cena

Passt zu: Risotto, Spargeln, Austern, helle Pizza ohne Tomatensauce, cremige Gerichte

Ideale Trinktemperatur: 10 – 12 °C

Enthält Sulfite

Alkohol: 13.6 vol%

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