Solaris Barrique (Bio) | 2022 | AOC Luzern

CHF 37.00

100 % Solaris

Das beste Traubengut der ältesten Rebstocke (19 jährig) wird in einer Spätlese von Hand in kleine Kisten geerntet. Die kleinen Kisten werden von Hand in die Abbeermaschine befördert und das Traubengut lassen wir anschliessend für zwei Stunden auf der Maische.

Nach dem Pressen und Sedimentieren erfolgt die Gärung in französischen Holzfässern, gebraucht und neu.

Nach der Gärung reift der Wein für weitere 6-8 Monate auf der Feinhefe in französischen Piècen aus dem Burgund (Barrique). Das gelegentliche Aufrühren der Hefe gibt dem Wein den feinen Schmelz.

Das Ziel ist, die exotische Aromatik vom Solaris mit dem Holz zu verbinden. Das Resultat ist ein frischer, vollmundiger Weisswein mit betörender Aromatik in der Nase. Ein Gaumenschmeichler.

Verspielt und klar.

Passender Trinkmoment: In der wohlig warmen Stube, in der wärmenden Frühlingssonne

Passt zu: Rezentem Käse

Ideale Trinktemperatur: 10 – 12 °C

Enthält Sulfite

Alkohol: 13.6 vol%

75cl

AOC Luzern

CH Bio-006

Produktion:
2100 Flaschen
321 Magnum Flaschen

Awards:

Schweizer Bioweinpreis 2021: 2. Platz in der Kategorie PiWi Sorten Weiss
Der Jahrgang 2020 gehört zu den TOP 100 Bioweinen der Schweiz mit 17.5 | 20 Punkten. © Intervinum AG

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100 % Solaris

Das beste Traubengut der ältesten Rebstocke (19 jährig) wird in einer Spätlese von Hand in kleine Kisten geerntet. Die kleinen Kisten werden von Hand in die Abbeermaschine befördert und das Traubengut lassen wir anschliessend für zwei Stunden auf der Maische.

Nach dem Pressen und Sedimentieren erfolgt die Gärung in französischen Holzfässern, gebraucht und neu.

Nach der Gärung reift der Wein für weitere 6-8 Monate auf der Feinhefe in französischen Piècen aus dem Burgund (Barrique). Das gelegentliche Aufrühren der Hefe gibt dem Wein den feinen Schmelz.

Das Ziel ist, die exotische Aromatik vom Solaris mit dem Holz zu verbinden. Das Resultat ist ein frischer, vollmundiger Weisswein mit betörender Aromatik in der Nase. Ein Gaumenschmeichler.

Verspielt und klar.

Passender Trinkmoment: In der wohlig warmen Stube, in der wärmenden Frühlingssonne

Passt zu: Rezentem Käse

Ideale Trinktemperatur: 10 – 12 °C

Enthält Sulfite

Alkohol: 13.6 vol%

75cl

AOC Luzern

CH Bio-006

Produktion:
2100 Flaschen
321 Magnum Flaschen

Awards:

Schweizer Bioweinpreis 2021: 2. Platz in der Kategorie PiWi Sorten Weiss
Der Jahrgang 2020 gehört zu den TOP 100 Bioweinen der Schweiz mit 17.5 | 20 Punkten. © Intervinum AG

100 % Solaris

Das beste Traubengut der ältesten Rebstocke (19 jährig) wird in einer Spätlese von Hand in kleine Kisten geerntet. Die kleinen Kisten werden von Hand in die Abbeermaschine befördert und das Traubengut lassen wir anschliessend für zwei Stunden auf der Maische.

Nach dem Pressen und Sedimentieren erfolgt die Gärung in französischen Holzfässern, gebraucht und neu.

Nach der Gärung reift der Wein für weitere 6-8 Monate auf der Feinhefe in französischen Piècen aus dem Burgund (Barrique). Das gelegentliche Aufrühren der Hefe gibt dem Wein den feinen Schmelz.

Das Ziel ist, die exotische Aromatik vom Solaris mit dem Holz zu verbinden. Das Resultat ist ein frischer, vollmundiger Weisswein mit betörender Aromatik in der Nase. Ein Gaumenschmeichler.

Verspielt und klar.

Passender Trinkmoment: In der wohlig warmen Stube, in der wärmenden Frühlingssonne

Passt zu: Rezentem Käse

Ideale Trinktemperatur: 10 – 12 °C

Enthält Sulfite

Alkohol: 13.6 vol%

75cl

AOC Luzern

CH Bio-006

Produktion:
2100 Flaschen
321 Magnum Flaschen

Awards:

Schweizer Bioweinpreis 2021: 2. Platz in der Kategorie PiWi Sorten Weiss
Der Jahrgang 2020 gehört zu den TOP 100 Bioweinen der Schweiz mit 17.5 | 20 Punkten. © Intervinum AG

Auszeichnungen

  • Schweizer Bioweinpreis 2018: 1. Platz 2018

  • Luzerner Weinprämierung: Gewinner Kategorie Weisswein Sortenrein International

  • Bioweinpreis 2018 : Gold Medaille International

  • PiWi Prämierung 2017: Gold Medaille

  • Schweizer Bioweinprämierung 2016 : 2. Platz

  • «Bio-Suisse»