Solaris Barrique (Bio) | 2022 | AOC Luzern
100 % Solaris
Das beste Traubengut der ältesten Rebstocke (19 jährig) wird in einer Spätlese von Hand in kleine Kisten geerntet. Die kleinen Kisten werden von Hand in die Abbeermaschine befördert und das Traubengut lassen wir anschliessend für zwei Stunden auf der Maische.
Nach dem Pressen und Sedimentieren erfolgt die Gärung in französischen Holzfässern, gebraucht und neu.
Nach der Gärung reift der Wein für weitere 6-8 Monate auf der Feinhefe in französischen Piècen aus dem Burgund (Barrique). Das gelegentliche Aufrühren der Hefe gibt dem Wein den feinen Schmelz.
Das Ziel ist, die exotische Aromatik vom Solaris mit dem Holz zu verbinden. Das Resultat ist ein frischer, vollmundiger Weisswein mit betörender Aromatik in der Nase. Ein Gaumenschmeichler.
Verspielt und klar.
Passender Trinkmoment: In der wohlig warmen Stube, in der wärmenden Frühlingssonne
Passt zu: Rezentem Käse
Ideale Trinktemperatur: 10 – 12 °C
Enthält Sulfite
Alkohol: 13.6 vol%
75cl
AOC Luzern
CH Bio-006
Produktion:
2100 Flaschen
321 Magnum Flaschen
Awards:
Schweizer Bioweinpreis 2021: 2. Platz in der Kategorie PiWi Sorten Weiss
Der Jahrgang 2020 gehört zu den TOP 100 Bioweinen der Schweiz mit 17.5 | 20 Punkten. © Intervinum AG
100 % Solaris
Das beste Traubengut der ältesten Rebstocke (19 jährig) wird in einer Spätlese von Hand in kleine Kisten geerntet. Die kleinen Kisten werden von Hand in die Abbeermaschine befördert und das Traubengut lassen wir anschliessend für zwei Stunden auf der Maische.
Nach dem Pressen und Sedimentieren erfolgt die Gärung in französischen Holzfässern, gebraucht und neu.
Nach der Gärung reift der Wein für weitere 6-8 Monate auf der Feinhefe in französischen Piècen aus dem Burgund (Barrique). Das gelegentliche Aufrühren der Hefe gibt dem Wein den feinen Schmelz.
Das Ziel ist, die exotische Aromatik vom Solaris mit dem Holz zu verbinden. Das Resultat ist ein frischer, vollmundiger Weisswein mit betörender Aromatik in der Nase. Ein Gaumenschmeichler.
Verspielt und klar.
Passender Trinkmoment: In der wohlig warmen Stube, in der wärmenden Frühlingssonne
Passt zu: Rezentem Käse
Ideale Trinktemperatur: 10 – 12 °C
Enthält Sulfite
Alkohol: 13.6 vol%
75cl
AOC Luzern
CH Bio-006
Produktion:
2100 Flaschen
321 Magnum Flaschen
Awards:
Schweizer Bioweinpreis 2021: 2. Platz in der Kategorie PiWi Sorten Weiss
Der Jahrgang 2020 gehört zu den TOP 100 Bioweinen der Schweiz mit 17.5 | 20 Punkten. © Intervinum AG
100 % Solaris
Das beste Traubengut der ältesten Rebstocke (19 jährig) wird in einer Spätlese von Hand in kleine Kisten geerntet. Die kleinen Kisten werden von Hand in die Abbeermaschine befördert und das Traubengut lassen wir anschliessend für zwei Stunden auf der Maische.
Nach dem Pressen und Sedimentieren erfolgt die Gärung in französischen Holzfässern, gebraucht und neu.
Nach der Gärung reift der Wein für weitere 6-8 Monate auf der Feinhefe in französischen Piècen aus dem Burgund (Barrique). Das gelegentliche Aufrühren der Hefe gibt dem Wein den feinen Schmelz.
Das Ziel ist, die exotische Aromatik vom Solaris mit dem Holz zu verbinden. Das Resultat ist ein frischer, vollmundiger Weisswein mit betörender Aromatik in der Nase. Ein Gaumenschmeichler.
Verspielt und klar.
Passender Trinkmoment: In der wohlig warmen Stube, in der wärmenden Frühlingssonne
Passt zu: Rezentem Käse
Ideale Trinktemperatur: 10 – 12 °C
Enthält Sulfite
Alkohol: 13.6 vol%
75cl
AOC Luzern
CH Bio-006
Produktion:
2100 Flaschen
321 Magnum Flaschen
Awards:
Schweizer Bioweinpreis 2021: 2. Platz in der Kategorie PiWi Sorten Weiss
Der Jahrgang 2020 gehört zu den TOP 100 Bioweinen der Schweiz mit 17.5 | 20 Punkten. © Intervinum AG
Auszeichnungen
Schweizer Bioweinpreis 2018: 1. Platz 2018
Luzerner Weinprämierung: Gewinner Kategorie Weisswein Sortenrein International
Bioweinpreis 2018 : Gold Medaille International
PiWi Prämierung 2017: Gold Medaille
Schweizer Bioweinprämierung 2016 : 2. Platz
«Bio-Suisse»