Elegant & zeitlos
Unser Schwesternweingut Tenuta Palmeri in Avola (Sizilien) ist bekannt für ihre hochwertig produzierten Bioweine. Um beste Qualität zu gewährleisten wird das gesunde Traubengut im Frühherbst von Hand geerntet und anschliessend nach strengsten biologischen Kriterien verarbeitet. Das Weingut Palmeri
ist von Weinbergen umgeben. Das bedeutet, dass die Trauben innerhalb weniger Minuten nach der Ernte im Weingut ankommen. Ein Teil der Trauben wird gekühlt, um die Extraktion von Polyphenolen und Aromen zu erhöhen. Der restliche Teil wird direkt verarbeitet und unter Beachtung der Reifebedingungen
in temperaturkontrollierten Fässern aus französischer Eiche vinifiziert. Das Resultat schmeckt man!
Über den Palmeri Rosso
Der Palmeri Rosso 2013 aus 40% Cabernet Sauvignon, 40% Syrah und 20% Merlot zeigt sich zurzeit in voller Blüte: Glänzendes Granatrot, in der Nase eine komplexe Aromatik aus Waldbeeren, schwarzer Schokolade und etwas Zedernholz. Im Gaumen entfaltet sich dann das kräftige Bouquet, begleitet von einem langen Abgang. Ein Geschmackserlebnis, das auch herrlich zu kräftigen Speisen passt.
Der Palmeri Rosso verkörpert für mich pure Kraft. Dank seiner Intensität und seiner Vielfalt ist er der ideale Essensbegleiter. Ein Wein für alle Genussmomente!
- Antonio Campisi, Winzer & Oenologe Tenuta Palmeri