RARITÄT: Palmeri Rosso (Bio) | 2012 | IGT Sicilia
Traubensorte:
Cabernet Sauvignon 40%
Syrah 40%
Merlot 20%
Reifung
24 Monate in Barriques und 18 Monate in der Flasche
Degustationsnotiz:
Dunkles, glänzendes Granatrot. Komplexes Bouquet mit Aromen von Brombeeren, Gewürznelken mit etwas Tabak und Noten von Zedernholz. Der geschmeidige Körper besticht mit seiner Kraft und den Aromen welche auch vom Bouquet wahrgenommen werden, ergänzend dazu die Noten von Eukalyptus die auch den langen Abgang begleiten. Ein kompakter Wein der in den nächsten Jahren viel Freude bereiten wird und sich am besten entfaltet wenn man ihn vor dem Geniessen zwei bis drei Stunden dekantiert.
Passt zu:
Kräftigen Schmorgerichten, Wildspezialitäten, einem feinen Rindsfilet und zu rezenten Käsesorten.
Alkoholgehalt:
15% Vol
Volumen:
75cl
Alter der Reben
9 Jahre
Pflanzungen
5‘500 Reben pro Hektar
Weinlese
Zweite und dritte Dekade September; von Hand in Kisten von 12 kg
Ertrag pro Hektar
4‘500 kg
Vinifikation
Alkoholische Fermentation in französischen Eichenfässern, Mazeration mit der Maische, Malolaktische Gärung in neuen französischen Barriques
Produktion
6‘600 Flaschen
Diversa:
Enthält Sulfite
Traubensorte:
Cabernet Sauvignon 40%
Syrah 40%
Merlot 20%
Reifung
24 Monate in Barriques und 18 Monate in der Flasche
Degustationsnotiz:
Dunkles, glänzendes Granatrot. Komplexes Bouquet mit Aromen von Brombeeren, Gewürznelken mit etwas Tabak und Noten von Zedernholz. Der geschmeidige Körper besticht mit seiner Kraft und den Aromen welche auch vom Bouquet wahrgenommen werden, ergänzend dazu die Noten von Eukalyptus die auch den langen Abgang begleiten. Ein kompakter Wein der in den nächsten Jahren viel Freude bereiten wird und sich am besten entfaltet wenn man ihn vor dem Geniessen zwei bis drei Stunden dekantiert.
Passt zu:
Kräftigen Schmorgerichten, Wildspezialitäten, einem feinen Rindsfilet und zu rezenten Käsesorten.
Alkoholgehalt:
15% Vol
Volumen:
75cl
Alter der Reben
9 Jahre
Pflanzungen
5‘500 Reben pro Hektar
Weinlese
Zweite und dritte Dekade September; von Hand in Kisten von 12 kg
Ertrag pro Hektar
4‘500 kg
Vinifikation
Alkoholische Fermentation in französischen Eichenfässern, Mazeration mit der Maische, Malolaktische Gärung in neuen französischen Barriques
Produktion
6‘600 Flaschen
Diversa:
Enthält Sulfite
Traubensorte:
Cabernet Sauvignon 40%
Syrah 40%
Merlot 20%
Reifung
24 Monate in Barriques und 18 Monate in der Flasche
Degustationsnotiz:
Dunkles, glänzendes Granatrot. Komplexes Bouquet mit Aromen von Brombeeren, Gewürznelken mit etwas Tabak und Noten von Zedernholz. Der geschmeidige Körper besticht mit seiner Kraft und den Aromen welche auch vom Bouquet wahrgenommen werden, ergänzend dazu die Noten von Eukalyptus die auch den langen Abgang begleiten. Ein kompakter Wein der in den nächsten Jahren viel Freude bereiten wird und sich am besten entfaltet wenn man ihn vor dem Geniessen zwei bis drei Stunden dekantiert.
Passt zu:
Kräftigen Schmorgerichten, Wildspezialitäten, einem feinen Rindsfilet und zu rezenten Käsesorten.
Alkoholgehalt:
15% Vol
Volumen:
75cl
Alter der Reben
9 Jahre
Pflanzungen
5‘500 Reben pro Hektar
Weinlese
Zweite und dritte Dekade September; von Hand in Kisten von 12 kg
Ertrag pro Hektar
4‘500 kg
Vinifikation
Alkoholische Fermentation in französischen Eichenfässern, Mazeration mit der Maische, Malolaktische Gärung in neuen französischen Barriques
Produktion
6‘600 Flaschen
Diversa:
Enthält Sulfite
Elegant & zeitlos
Unser Schwesternweingut Tenuta Palmeri in Avola (Sizilien) ist bekannt für ihre hochwertig produzierten Bioweine. Um beste Qualität zu gewährleisten wird das gesunde Traubengut im Frühherbst von Hand geerntet und anschliessend nach strengsten biologischen Kriterien verarbeitet. Das Weingut Palmeri
ist von Weinbergen umgeben. Das bedeutet, dass die Trauben innerhalb weniger Minuten nach der Ernte im Weingut ankommen. Ein Teil der Trauben wird gekühlt, um die Extraktion von Polyphenolen und Aromen zu erhöhen. Der restliche Teil wird direkt verarbeitet und unter Beachtung der Reifebedingungen
in temperaturkontrollierten Fässern aus französischer Eiche vinifiziert. Das Resultat schmeckt man!
Über den Palmeri Rosso
Der Palmeri Rosso 2013 aus 40% Cabernet Sauvignon, 40% Syrah und 20% Merlot zeigt sich zurzeit in voller Blüte: Glänzendes Granatrot, in der Nase eine komplexe Aromatik aus Waldbeeren, schwarzer Schokolade und etwas Zedernholz. Im Gaumen entfaltet sich dann das kräftige Bouquet, begleitet von einem langen Abgang. Ein Geschmackserlebnis, das auch herrlich zu kräftigen Speisen passt.
Der Palmeri Rosso verkörpert für mich pure Kraft. Dank seiner Intensität und seiner Vielfalt ist er der ideale Essensbegleiter. Ein Wein für alle Genussmomente!
- Antonio Campisi, Winzer & Oenologe Tenuta Palmeri