Palmeri Oro (Bio) | 2015 | IGT Sicilia
Traubensorte:
Cabernet Sauvignon
Syrah
Merlot
Reifung
36 Monate in den besten Barriques und 24 Monate in der Flasche
Degustationsnotiz
Palmeri Oro wurde gekeltert, um das ganze Potential der Weinkunst aus Avola zu zeigen. Der Wein wird in den besten Jahren mit dem hochwertigsten Traubengut vinifiziert. Er überwältigt durch seine Dichte, mehr schwarz als rot in der Farbe, komplexen Düften von reifen Kirschen, Brombeeren, Waldbeeren und schwarzer Johannisbeere, Süssholz und Kaffee. Im Gaumen entfalten sich die lang anhaltenden Aromen unseres fruchtbaren Siziliens mit seinen Früchten. Die edlen und weichen Tannine und Vanilletöne, basierend auf einem ausserordentlich dichten, voluminösen Körper haben sich in dem 36 monatigen Ausbau in neuen französischen Barriques zu einem Geschmackserlebnis entwickelt. Ein Wein mit weiterhin sehr grossem Entwicklungspotenzial. Der Wein entfaltet sich am besten, wenn er ihn 2 Stunden vor dem Servieren dekantiert wird.
Passt zu:
kräftigen Fleisch- und Wildgerichten, herzhaftem Käse aber auch zum Geniessen für sich alleine oder mit einer Zigarre.
Alkoholgehalt:
15% Vol
Volumen
75cl
Pflanzungen
5‘500 Reben pro Hektar
Weinlese
Zweite Dekade im September von Hand; in Kisten von 12 kg
Ertrag pro Hektar
4‘000 kg
Vinifikation
lkoholische Fermentation in französischen Eichenfässern, Mazeration mit der Maische, Malolaktische Gärung in französischen Barriques
Produktion
1‘200 Flaschen
Diversa:
Enthält Sulfite
Traubensorte:
Cabernet Sauvignon
Syrah
Merlot
Reifung
36 Monate in den besten Barriques und 24 Monate in der Flasche
Degustationsnotiz
Palmeri Oro wurde gekeltert, um das ganze Potential der Weinkunst aus Avola zu zeigen. Der Wein wird in den besten Jahren mit dem hochwertigsten Traubengut vinifiziert. Er überwältigt durch seine Dichte, mehr schwarz als rot in der Farbe, komplexen Düften von reifen Kirschen, Brombeeren, Waldbeeren und schwarzer Johannisbeere, Süssholz und Kaffee. Im Gaumen entfalten sich die lang anhaltenden Aromen unseres fruchtbaren Siziliens mit seinen Früchten. Die edlen und weichen Tannine und Vanilletöne, basierend auf einem ausserordentlich dichten, voluminösen Körper haben sich in dem 36 monatigen Ausbau in neuen französischen Barriques zu einem Geschmackserlebnis entwickelt. Ein Wein mit weiterhin sehr grossem Entwicklungspotenzial. Der Wein entfaltet sich am besten, wenn er ihn 2 Stunden vor dem Servieren dekantiert wird.
Passt zu:
kräftigen Fleisch- und Wildgerichten, herzhaftem Käse aber auch zum Geniessen für sich alleine oder mit einer Zigarre.
Alkoholgehalt:
15% Vol
Volumen
75cl
Pflanzungen
5‘500 Reben pro Hektar
Weinlese
Zweite Dekade im September von Hand; in Kisten von 12 kg
Ertrag pro Hektar
4‘000 kg
Vinifikation
lkoholische Fermentation in französischen Eichenfässern, Mazeration mit der Maische, Malolaktische Gärung in französischen Barriques
Produktion
1‘200 Flaschen
Diversa:
Enthält Sulfite
Traubensorte:
Cabernet Sauvignon
Syrah
Merlot
Reifung
36 Monate in den besten Barriques und 24 Monate in der Flasche
Degustationsnotiz
Palmeri Oro wurde gekeltert, um das ganze Potential der Weinkunst aus Avola zu zeigen. Der Wein wird in den besten Jahren mit dem hochwertigsten Traubengut vinifiziert. Er überwältigt durch seine Dichte, mehr schwarz als rot in der Farbe, komplexen Düften von reifen Kirschen, Brombeeren, Waldbeeren und schwarzer Johannisbeere, Süssholz und Kaffee. Im Gaumen entfalten sich die lang anhaltenden Aromen unseres fruchtbaren Siziliens mit seinen Früchten. Die edlen und weichen Tannine und Vanilletöne, basierend auf einem ausserordentlich dichten, voluminösen Körper haben sich in dem 36 monatigen Ausbau in neuen französischen Barriques zu einem Geschmackserlebnis entwickelt. Ein Wein mit weiterhin sehr grossem Entwicklungspotenzial. Der Wein entfaltet sich am besten, wenn er ihn 2 Stunden vor dem Servieren dekantiert wird.
Passt zu:
kräftigen Fleisch- und Wildgerichten, herzhaftem Käse aber auch zum Geniessen für sich alleine oder mit einer Zigarre.
Alkoholgehalt:
15% Vol
Volumen
75cl
Pflanzungen
5‘500 Reben pro Hektar
Weinlese
Zweite Dekade im September von Hand; in Kisten von 12 kg
Ertrag pro Hektar
4‘000 kg
Vinifikation
lkoholische Fermentation in französischen Eichenfässern, Mazeration mit der Maische, Malolaktische Gärung in französischen Barriques
Produktion
1‘200 Flaschen
Diversa:
Enthält Sulfite