Palmeri Nero Special Edition (Bio) | 2017 | IGT Sicilia
Traubensorte
Nero d‘Avola 100%
Reifung
12 Monate in der Flasche
Degustationsnotiz
Intensives Rubinrot. Das Bouquet fasziniert mit einem Duft von reifen roten Früchten und eleganten Röstaromen. Am Gaumen zeigt er eine opulente Fruchtfülle, kombiniert mit Aromen von Vanille und gerösteten Haselnüssen, die der Wein durch den Ausbau in Barriques erhält. Die Komplexität des Körpers macht diesen Rotwein zu einem außergewöhnlichen Trinkerlebnis. Der Wein bringt sein Potenzial am besten zum Ausdruck, wenn er dekantiert oder früh geöffnet wird.
Passt zu:
rotem Fleisch, Wild, Käse und gereifter Salami.
Volumen
75cl
Alter der Rebe
14 Jahre
Reben pro Hektar
5500 Rebstöcke pro Hektar
Ernte
2. Dekade im September, Ernte von Hand in 12 kg Kisten
Ertrag pro Hektar
4500 kg
Weinbereitung
Alkoholische Gärung in Fässern aus französischer Eiche mit Mazeration auf den Schalen für 20 Tage. Malolaktische Gärung in neuen und gebrauchten Barriques.
Verfeinerung
14 / 18 Monate im Barrique
Produktion
20‘000 Flaschen
Alkoholgehalt
14,5 % vol.
Diversa
Enthält Sulfite
Traubensorte
Nero d‘Avola 100%
Reifung
12 Monate in der Flasche
Degustationsnotiz
Intensives Rubinrot. Das Bouquet fasziniert mit einem Duft von reifen roten Früchten und eleganten Röstaromen. Am Gaumen zeigt er eine opulente Fruchtfülle, kombiniert mit Aromen von Vanille und gerösteten Haselnüssen, die der Wein durch den Ausbau in Barriques erhält. Die Komplexität des Körpers macht diesen Rotwein zu einem außergewöhnlichen Trinkerlebnis. Der Wein bringt sein Potenzial am besten zum Ausdruck, wenn er dekantiert oder früh geöffnet wird.
Passt zu:
rotem Fleisch, Wild, Käse und gereifter Salami.
Volumen
75cl
Alter der Rebe
14 Jahre
Reben pro Hektar
5500 Rebstöcke pro Hektar
Ernte
2. Dekade im September, Ernte von Hand in 12 kg Kisten
Ertrag pro Hektar
4500 kg
Weinbereitung
Alkoholische Gärung in Fässern aus französischer Eiche mit Mazeration auf den Schalen für 20 Tage. Malolaktische Gärung in neuen und gebrauchten Barriques.
Verfeinerung
14 / 18 Monate im Barrique
Produktion
20‘000 Flaschen
Alkoholgehalt
14,5 % vol.
Diversa
Enthält Sulfite
Traubensorte
Nero d‘Avola 100%
Reifung
12 Monate in der Flasche
Degustationsnotiz
Intensives Rubinrot. Das Bouquet fasziniert mit einem Duft von reifen roten Früchten und eleganten Röstaromen. Am Gaumen zeigt er eine opulente Fruchtfülle, kombiniert mit Aromen von Vanille und gerösteten Haselnüssen, die der Wein durch den Ausbau in Barriques erhält. Die Komplexität des Körpers macht diesen Rotwein zu einem außergewöhnlichen Trinkerlebnis. Der Wein bringt sein Potenzial am besten zum Ausdruck, wenn er dekantiert oder früh geöffnet wird.
Passt zu:
rotem Fleisch, Wild, Käse und gereifter Salami.
Volumen
75cl
Alter der Rebe
14 Jahre
Reben pro Hektar
5500 Rebstöcke pro Hektar
Ernte
2. Dekade im September, Ernte von Hand in 12 kg Kisten
Ertrag pro Hektar
4500 kg
Weinbereitung
Alkoholische Gärung in Fässern aus französischer Eiche mit Mazeration auf den Schalen für 20 Tage. Malolaktische Gärung in neuen und gebrauchten Barriques.
Verfeinerung
14 / 18 Monate im Barrique
Produktion
20‘000 Flaschen
Alkoholgehalt
14,5 % vol.
Diversa
Enthält Sulfite