Palmeri Blu (Bio) | 2012 | IGT Sicilia
Traubensorte:
Nero d’Avola
Cabernet Sauvignon
Merlot
Reifung
18 Monate in Barriques und 18 Monate in der Flasche
Degustationsnotiz:
Tiefes Dunkelrot mit blauen und schwarzen Reflexen. Das Bouquet besticht mit schwarzen, reifen Wald- und Johannisbeeren mit dezenten Röstaromen und leicht süsslichen Komponenten. Die opulente Fülle der Fruchtaromen, ideal kombiniert mit Vanille und Röstaromen, welcher der Wein durch den Ausbau im Barrique gewonnen hat, finden sich auch im Gaumen. Die Komplexität im Körper, mit der Frucht und dem anhaltenden Abgang lassen diesen Rotwein zu einem ausserordentlich grossen Trinkerlebnis werden. Er entfaltet sich wunderbar wenn Sie den Wein zwei bis drei Stunden vorher dekantieren.
Passt zu:
Wild
Alkoholgehalt:
14.5% Vol
Volumen:
75cl
Alter der Reben
10 Jahre
Pflanzungen
5‘500 Reben pro Hektar
Weinlese
Zweite Dekade September von Hand in Kisten von 12 kg
Ertrag pro Hektar
4‘500 kg
Vinifikation
Alkoholische Fermentation in französischen Eichenfässer, Mazeration mit der Maische, Malolaktische Gärung in neuen französischen Barriques
Produktion
18‘000 Flaschen
Diversa:
Enthält Sulfite
Traubensorte:
Nero d’Avola
Cabernet Sauvignon
Merlot
Reifung
18 Monate in Barriques und 18 Monate in der Flasche
Degustationsnotiz:
Tiefes Dunkelrot mit blauen und schwarzen Reflexen. Das Bouquet besticht mit schwarzen, reifen Wald- und Johannisbeeren mit dezenten Röstaromen und leicht süsslichen Komponenten. Die opulente Fülle der Fruchtaromen, ideal kombiniert mit Vanille und Röstaromen, welcher der Wein durch den Ausbau im Barrique gewonnen hat, finden sich auch im Gaumen. Die Komplexität im Körper, mit der Frucht und dem anhaltenden Abgang lassen diesen Rotwein zu einem ausserordentlich grossen Trinkerlebnis werden. Er entfaltet sich wunderbar wenn Sie den Wein zwei bis drei Stunden vorher dekantieren.
Passt zu:
Wild
Alkoholgehalt:
14.5% Vol
Volumen:
75cl
Alter der Reben
10 Jahre
Pflanzungen
5‘500 Reben pro Hektar
Weinlese
Zweite Dekade September von Hand in Kisten von 12 kg
Ertrag pro Hektar
4‘500 kg
Vinifikation
Alkoholische Fermentation in französischen Eichenfässer, Mazeration mit der Maische, Malolaktische Gärung in neuen französischen Barriques
Produktion
18‘000 Flaschen
Diversa:
Enthält Sulfite
Traubensorte:
Nero d’Avola
Cabernet Sauvignon
Merlot
Reifung
18 Monate in Barriques und 18 Monate in der Flasche
Degustationsnotiz:
Tiefes Dunkelrot mit blauen und schwarzen Reflexen. Das Bouquet besticht mit schwarzen, reifen Wald- und Johannisbeeren mit dezenten Röstaromen und leicht süsslichen Komponenten. Die opulente Fülle der Fruchtaromen, ideal kombiniert mit Vanille und Röstaromen, welcher der Wein durch den Ausbau im Barrique gewonnen hat, finden sich auch im Gaumen. Die Komplexität im Körper, mit der Frucht und dem anhaltenden Abgang lassen diesen Rotwein zu einem ausserordentlich grossen Trinkerlebnis werden. Er entfaltet sich wunderbar wenn Sie den Wein zwei bis drei Stunden vorher dekantieren.
Passt zu:
Wild
Alkoholgehalt:
14.5% Vol
Volumen:
75cl
Alter der Reben
10 Jahre
Pflanzungen
5‘500 Reben pro Hektar
Weinlese
Zweite Dekade September von Hand in Kisten von 12 kg
Ertrag pro Hektar
4‘500 kg
Vinifikation
Alkoholische Fermentation in französischen Eichenfässer, Mazeration mit der Maische, Malolaktische Gärung in neuen französischen Barriques
Produktion
18‘000 Flaschen
Diversa:
Enthält Sulfite